Праздник в честь дня рождения Деда Мороза прошёл онлайн

День рождения отмечает Дед Мороз. Праздник, который традиционно проводится в Великом Устюге, в этот раз увидеть можно было, находясь в любой точке страны и даже мира, подключившись к онлайн-трансляции. Как поздравляли именинника, узнала корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

Огни на первой новогодней ёлке в Великом Устюге зажигают в онлайн режиме. На вотчину, где в этот день всегда большой праздник, впервые не звали туристические группы.

Исключение сделали индивидуальным туристам, которые приехали на личном транспорте. Здесь гости из Вологодской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Юлия Андронова, туристка из Подмсковья: «Мы специально на день рождения Мороза приехали. Мы в прошлом году были, ребенку очень понравилось, и она в этом году тоже сказала, поедет поздравлять Деда Мороза. Мы сделали открытку специально, в классе дети много открыток нарисовали, писем написали, мы все это привезли и будем отдавать».

На празднование дня рождения Деда Мороза по традиции приехали сказочные персонажи с подарками: Иван Царевич, Василиса Прекрасная, Емеля, а еще «коллеги» Деда Мороза из разных регионов России

Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз: «Я потомок Аландасыра, добрый дедушка Тол Бабай. Живу в лесу я, тут моя обитель, удмуртских сказок я хранитель. Приехал я сегодня к Дедушке Морозу, другу своему большому на день рождения из самой Удмуртии».

Уже в четверг Дед Мороз традиционно отправится в предновогоднюю поездку по стране, но и тут будут свои коррективы. Массовых встреч с детьми и взрослыми проводить не станут, большинство праздничных мероприятий пройдет в онлайн режиме.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)