В Хакасии наступил Новый год. Жители республики отмечают наступление весны. Чыл Пазы открывается театрализованным представлением.
Согласно древним верованиям коренных народов, именно в день весеннего равноденствия приходит настоящая весна. И она дает начало новой жизни. На этот праздник в Абакан съехались делегации из всех районов Хакасии. Участники — в национальном костюме с местными особенностями. На фестивале очень богато представлена хакасская кухня.
Руководитель делегации из Орджоникидзевского района Хакасии Валентина Сулека: «На столе представлена как обычная пища, так и традиционная пища. Это талган, брусника, ельцы жареные, гусь жареный, также у нас печень барана, суп угре у нас сегодня».
На фестивале звучит национальная музыка. Женщины рассказывают об устройстве хакасских юрт. А мужчины соревнуются в поднятии пудовой гири.
В Хакасии наступил Новый год. Жители республики отмечают наступление весны. Чыл Пазы открывается театрализованным представлением.
Согласно древним верованиям коренных народов, именно в день весеннего равноденствия приходит настоящая весна. И она дает начало новой жизни. На этот праздник в Абакан съехались делегации из всех районов Хакасии. Участники — в национальном костюме с местными особенностями. На фестивале очень богато представлена хакасская кухня.
Руководитель делегации из Орджоникидзевского района Хакасии Валентина Сулека: «На столе представлена как обычная пища, так и традиционная пища. Это талган, брусника, ельцы жареные, гусь жареный, также у нас печень барана, суп угре у нас сегодня».
На фестивале звучит национальная музыка. Женщины рассказывают об устройстве хакасских юрт. А мужчины соревнуются в поднятии пудовой гири.
В Хакасии наступил Новый год. Жители республики отмечают наступление весны. Чыл Пазы открывается театрализованным представлением.
Согласно древним верованиям коренных народов, именно в день весеннего равноденствия приходит настоящая весна. И она дает начало новой жизни. На этот праздник в Абакан съехались делегации из всех районов Хакасии. Участники — в национальном костюме с местными особенностями. На фестивале очень богато представлена хакасская кухня.
Руководитель делегации из Орджоникидзевского района Хакасии Валентина Сулека: «На столе представлена как обычная пища, так и традиционная пища. Это талган, брусника, ельцы жареные, гусь жареный, также у нас печень барана, суп угре у нас сегодня».
На фестивале звучит национальная музыка. Женщины рассказывают об устройстве хакасских юрт. А мужчины соревнуются в поднятии пудовой гири.