Празднование Масленицы обойдется дешевле всего в Мордовии

Рейтинг регионов по стоимости блинов сегодня опубликовал портал Agro2b.ru. Эти данные помогают понять разброс цен по стране на базовый набор продуктов - молоко, муку, яйца и масло. Как и в 2015, самыми доступными оказались ингредиенты для блинов в Центральной части России и Поволжье. А дороже всего блюдо обойдется жителям Дальнего Востока и Крайнего Севера. Второй год подряд верхнюю строчку рейтинга занимает Мордовия. Республиканские власти тратят более 50 миллионов рублей в год на удержание цен на муку. Но, несмотря на это, и там блины подорожали за год больше чем на 4%.

Вот пятерка регионов, где базовый набор продуктов стоит дешевле всего. Кроме лидера, здесь Саратовская, Оренбургская, Рязанская области и Татарстан. В среднем, блины там обойдутся в 66,5 рублей.

Дороже всего - почти за 150 рублей - испечь их можно будет в Магаданской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономном округах, на Камчатке и в Приморье. Разница в стоимости между мордовскими и магаданскими блинами - больше 120%.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)