«Пределов санкционного давления почти нет». Политолог рассказал, к чему приведут санкции со стороны США

© Валерия Попова / Фотобанк Лори

Политолог, президент фонда «Новая Евразия» Андрей Кортунов заявил в беседе с телеканалом «360», что пределов санкционного давления на Россию со стороны США почти нет, особенно если учитывать вторичные или экстратерриториальные санкции.

«Они предназначены для того, чтобы ограничить российское взаимодействие с американскими союзниками и партнерами. Конечно, есть угрозы и для российского энергетического сектора. Здесь у США есть большой опыт, в том числе использование более жестких ограничений, чем те, которые применялись раньше», — рассказал Кортунов.

По его словам, под угрозу могут попасть все сферы, включая энергетический сектор и финансовую систему, в том числе это может привести к отключению от международной межбанковской системы SWIFT.

Коршунов также добавил, что санкции в отношении российского суверенного долга не приведут к каким-то серьезным последствиям, так как страна к этому готова. Однако действия в отношении дипломатов — это не очень хороший сигнал для отношений России с США.

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден ввел новые санкции против 23 россиян и юридических лиц. Их подозревают во вмешательстве в американские президентские выборы. Также ограничения коснулись шести российских технологических компаний на фоне подозрений в кибератаках.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Я лучше сам сдохну, а санкции поддерживаю, эта элита без роскоши жить не может, пусть у них всё отберут.