Предолимпийские учения Росавиации прошли под Ростовом

Под Ростовым прошли предолимпийские учения спасателей Росавиации. По легенде, они выручали экипаж потерпевшего крушение самолета.

На место предполагаемой аварии вылетел дежурный вертолет МИ-8. Имитировав поиск, спасатели приступили к главной части учений: десантированию и эвакуации пострадавших. В данном случае были использованы все возможные способы высадки.

Часть спасателей сбросили с парашютом, часть опустили с помощью спускового устройства, остальные приземлились вместе с самолетом. Манекены, изображавшие пострадавших, благополучно погрузили в вертолет, после чего учения были признаны успешными.

«Транспортная система будет работать очень напряженно в период подготовки и проведения Олимпиады, потому надо обеспечить безопасность. Возможность нештатных ситуаций присутствует в любом случае», - заявил Сергей Прусов,начальник управления организации авиационно-космического поиска и спасения Федерального агентства воздушного транспорта.

Подобные учения в Росавиации проходят постоянно. Авиаспасатели обучены пользоваться парашютами различных систем, а также оказывать первую медпомощь в горной местности и на поверхности воды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии