Предполагаемого организатора "кокаинового дела" арестовали в Германии

ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости

В Германии арестован предполагаемый организатор контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук до принятия решения по запросу России о его выдаче, сообщает "Интерфакс". 

"Немецкий суд посчитал, что Ковальчук должен находиться под стражей на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России. Суд не усмотрел нарушений закона в отношении него, признав, что состояние здоровья Ковальчука позволяет ему находиться под арестом", - сказал его адвокат Владимир Жеребенков.

Из-за тяжести обвинения немецкий суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении российского предпринимателя под залог. Ковальчук будет находиться под стражей в городской тюрьме Берлина.

Ранее сообщалось, что Андрея Ковальчука задержала полиция Германии. Его подозревают в организации поставок наркотиков из Аргентины в Россию и на европейский рынок. В России Ковальчук арестован заочно на два месяца, срок будет исчисляться с момента его фактического задержания. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Ковальчук никогда не работал на ведомство. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)