Суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении под залог
  • Главная
  • Новости
  • Предполагаемого организатора "кокаинового дела" арестовали в Германии

Предполагаемого организатора "кокаинового дела" арестовали в Германии

ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости

В Германии арестован предполагаемый организатор контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук до принятия решения по запросу России о его выдаче, сообщает "Интерфакс". 

"Немецкий суд посчитал, что Ковальчук должен находиться под стражей на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России. Суд не усмотрел нарушений закона в отношении него, признав, что состояние здоровья Ковальчука позволяет ему находиться под арестом", - сказал его адвокат Владимир Жеребенков.

Из-за тяжести обвинения немецкий суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении российского предпринимателя под залог. Ковальчук будет находиться под стражей в городской тюрьме Берлина.

Ранее сообщалось, что Андрея Ковальчука задержала полиция Германии. Его подозревают в организации поставок наркотиков из Аргентины в Россию и на европейский рынок. В России Ковальчук арестован заочно на два месяца, срок будет исчисляться с момента его фактического задержания. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Ковальчук никогда не работал на ведомство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии