Предполагаемому убийце бойца спецназа предъявлено обвинение

Подозреваемому в убийстве ветерана ГРУ Никиты Белянкина предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, именно он нанес спецназовцу смертельное ранение.

СК задержал еще двоих подозреваемых в драке, в результате которой погиб Белянкин, и собирается ходатайствовать об аресте всех фигурантов дела. По данным «Московского комсомольца», речь идет о гражданине Армении Нареке Степаняне, экономисте из Москвы Сурене Маркосяне и безработном Сергее Ходжаеве.

Накануне сообщалось о задержании двух подозреваемых.

Ночью 1 июня Никита Белянкин вместе с подругой проходил мимо бара «БирХаус», возле которого десять человек избивали двоих. Мужчина попытался вмешаться в конфликт, но его повалили на землю и ударили ножом. Белянкин получил тяжелую травму и скончался на руках у подруги. Машина скорой помощи подъехала спустя 10–15 минут, после того как он умер.

Белянкин служил в спецназе ГРУ и воевал в Сирии, пока его контракт с Минобороны не закончился 10 месяцев назад. В 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и получил награды.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
49
"Опять кавказцы!" И никто не говорит что безнаказанность джигитов поощряется мусорными вблдками которым платят выходцы с гор. 90% преступлений совершённых армянами азербайджанцами на совести полицейской мрази