Предполагаемый организатор теракта в Волгограде убит в Махачкале

В пригороде Махачкалы спецназ уничтожил Дмитрия Соколова – главного подозреваемого в организации теракта в Волгограде. Только что это официально подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

Активная фаза спецоперации завершилась. Сообщается о ликвидации всех пятерых боевиков. Дом в частном секторе города, где они скрывались, спецназовцы блокировали ранним утром. Власти ввели в районе режим контртеррористической операции.

В здании вместе с бандитами находилась жена одного из боевиков и полуторагодовалый ребенок, поэтому руководители спецоперации отложили штурм и вступили в переговоры, в результате которых женщина и ребенок покинули здание.

Андрей Чацкий, представитель НАК, отметил, что в переговорах принимала участие мать Дмитря Соколова. «К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведенные террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница», – отметил Чацкий.

Теракт произошел 21 октября. Шесть человек погибли, более 40 были ранены. Смертницей оказалась Наида Асиялова – гражданская жена Соколова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии