• Главная
  • Новости
  • Предприниматель из Свердловской области строит замок "Винтерфел" из "Игры престолов"

Предприниматель из Свердловской области строит замок "Винтерфел" из "Игры престолов"

В городе Артемовский Свердловской области появилось здание, построенное по необычной для нашей страны технологии. Местный предприниматель вдохновился всемирно известным сериалом "Игра престолов" и решил с помощью 3D-принтера построить замок "Винтерфел".

Замок на территории цементного завода строят с помощью 3D-принтера. Он установлен прямо над фундаментом. Подвешенный на стреле механизм, заливает по периметру будущего дома бетон, словно выдавливает кондитерский крем на торт.

Устройством управляют с помощью компьютера. В него введена программа будущего здания – это будет охранный пункт в виде замка "Винтерфел" из сериала "Игра престолов". Идея пришла директору предприятия Ринату Брылину. Средневековые постройки ему нравились с детства. Таким образом он воплощает свою мечту и проводит строительный эксперимент, в будущем по новой технологии предприниматель планирует возводить жилые дома.

"Для меня это некий драйв вперед. Я знаю, в каком направлении двигаться. Знаю, что есть люди заинтересованные в этом плане. Почему нет? Данная технология имеет право на жизнь. Думаю, она сделает определенную революцию на строительном рынке", - считает Брылин.

На стройке задействованы всего три человека. Они следят за тем, чтобы компьютерная программа не дела сбой, а также контролируют подачу бетонной смеси. В будущем с помощью строительного 3D-принтера можно будет построить дом за месяц, причём любой формы.

"Какой плюс у этого – программа делает любую конфигурацию. Там, волна, хоть что, – любую конфигурацию. По фантазии заказчика можно построить дом", - говорит Сергей Плишкин, оператор установки.

В новое помещении проведут электричество и установят кирпичную печь. Сюда переедет охранник цементного завода. Сторожевую башню планируют сдать в конце ноября.

Руководство завода обещает, что фанаты сериала "Игра престолов" смогут приезжать в Артемовский замок из "Винтерфела" и проводить здесь фотосессии или тематические игры.

"Игра престолов" – это американский сериал, который впервые вышел на телеэкраны в 2011 году. События происходят в эпоху, которая напоминает Средние века. Причем по расходам съемки этого сериала можно сравнить с голливудскими блокбастерами. Каждый эпизод последнего, шестого, сезона "Игры престолов" обходился создателям в 10 миллионов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии