• Главная
  • Новости
  • Предприниматели Красноярска вышли на митинг против сноса торговых павильонов

Предприниматели Красноярска вышли на митинг против сноса торговых павильонов

В Красноярске предприниматели просят городскую администрацию пересмотреть решение о масштабном сносе ларьков и киосков. Больше 500 бизнесменов вышли на митинг.

По решению мэрии, в ближайшее время с улиц должны исчезнуть около 400 временных сооружений. Часть из них признаны незаконными, другие находятся слишком близко к дорогам и должны быть перенесены в другие места. Предприниматели на митинге говорили о последствиях этих перемен. По их подсчётам, работы лишатся примерно 30 тысяч человек. Пришли на митинг и простые горожане, чтобы поддержать бизнесменов.

Надежда, участник митинга: "Большую часть, конечно, в павильоны хожу. Там все свежее и дешевле. С нашей пенсией куда еще пойдешь?.. Только в павильон".

Виктор, предприниматель: "Надеемся, что сохранят наши павильоны. Что просто внешний вид как-то согласуют с администрацией, мы приведем все в порядок и договоримся".

Некоторые предприниматели винят во всём предстоящую зимнюю Универсиаду. Якобы власти хотят снести неугодные торговые точки, чтобы благоустроить город для туристов. В мэрии возражают. Говорят, что переезд коснётся только каждого десятого павильона. Всего их в городе около 3,5 тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии