Предприниматели Ульяновска недовольны решением мэра снести палатки

Ульяновские предприниматели пожаловались губернатору на мэра города. Коммерсанты недовольны, что Марина Беспалова решила снести все торговые палатки.

Владельцам ларьков, у которых закончился срок аренды земли под киоски, администрация не продлевает договор. Официальная причина сноса – недовольство горожан. Чиновники утверждают, что в палатках царит антисанитария, продавцы работают без трудовых книжек, а сами киоски нарушают архитектурный вид.

А вот предприниматели уверены: дело в другом. Чиновники действуют в интересах крупного бизнеса. «Это торговые сети, конечно же, они везде отслеживают свои интересы. Вспышка там, где коррумпированы органы власти, вовсю сети включают в повестку, очищают совершенно от всех маленьких магазинчиков и палаток», – считает омбудсмен по защите прав малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков.

По данным Росстата, с 2010 года, когда правительство приняло решение ужесточить правила торговли в киосках, их количество сократилось всего на три тысячи – это составило не больше трех процентов.

Комментарии