Предприниматели в пензенских деревнях получат льготы

Предприниматели в пензенских деревнях получат льготы
Алтайские сельчане жалуются на горы мусора после туристов
Счетная палата рекомендует пересмотреть затраты на содержание российских автодорог
На Кубани на время турсезона приостановлены дорожные работы
Минобороны ввело спецнадбавки к окладам военнослужащих
Губернатор Подмосковья пообещал Путину решить проблему обманутых дольщиков за три года
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей
В Кабардино-Балкарии из-за нового водопровода гибнет водопад Гедмыш
Новости, 04.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Волгоградские аграрии собрали 20 тыс. тонн арбузов
В Смоленске ликвидировали плантацию конопли

В Пензенской области деревенские бизнесмены подводят итоги сезона. Предприниматели, которые развивают в деревнях свои компании и создают новые рабочие места, получат налоговые льготы и помощь в возврате кредитов.

Тагир Абдрашитов шутит, что к сентябрю здесь будет картина маслом. Запускает завод по переработке подсолнечника - первое производство, открывающееся в этом районе за последние 20 лет.

Тагир Абдрашитов, генеральный директор предприятия: «Где-то будет, как минимум, тридцать рабочих мест. По нашему региону, я считаю, будет хорошая довольно зарплата, ориентировочно 25-30 тысяч рублей».

Раньше мимо села Батрак инвесторы пролетали со свистом. Теперь здесь особая экономическая зона. Льготное налогообложение - всего 5% процентов. Плюс частичное погашение кредитов. Таким образом, пензенские власти поощряют коммерсантов, создающих рабочие места в небольших поселках и городках. Непременное условие - на работу брать только жителей области.

Всего в области 160 таких сел и городов с льготными условиями для предпринимателей.

Анатолий Дуданов, директор МУП «Агентство по развитию предпринимательства Каменского района»: «Для нас, как для муниципальных властей, это большой плюс. Будет поступление новых налогов в наш бюджет и бюджет Пензенской области. Также будет развиваться село».

Со стороны хозяйство Навруза Аскерова выглядит как недолговечная времянка. Но за неприглядным фасадом - первое предприятие в области по выращиванию клубники. Урожай такой, словно и не пензенская деревня здесь, а турецкая. Власти впечатлились, уменьшили налоги. Навруз обрадовался и увеличил посевные площади и штат сотрудников. «Село Варваровка - полно, просят работу. Потому что им некуда деваться, никакой фермы, ничего нет у них. Они сами приходят здесь, возьми на работу, возьми на работу. Пожалуйста, пускай работают».

Впрочем, сладкая жизнь в таких зонах экономических зонах не вечна. Каждому предпринимателю льготы даются на три года. Ведь если за это время он не сумеет встать на ноги и создать рабочие места, то понятно, что дальше поощрять смысла нет.

По мнению регионального правительства, малый и средний бизнес позволит стабилизировать экономику области. С этим согласны и федеральные власти. В последние годы роль малого и среднего бизнеса в российской экономике растет. По данным Росстата, сейчас в этом секторе работают 19 миллионов человек. Это более четверти трудоспособного населения России

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)