Предпринимателям вручили премии «Золотой Меркурий»

Самым лучшим городом для развития бизнеса по итогам прошлого года признан Калининград. Он стал лауреатом Национальной премии "Золотой Меркурий", передает ОТР.

Победителей конкурса наградили в Москве в Торгово-промышленной Палате. Статуэтка "Золотой Меркурий" ежегодно вручается российским малым предприятиям и компаниям-экспортерам.

В этом году на нее претендовали больше двухсот компаний из 50 регионов в сфере промышленности, сельского хозяйства и инноваций. Так, лучшим малым предприятием в строительстве стала компания из Петропавловска-Камчатского.

Лучшим промышленным предприятием-экспортером признали "Новочеркасский электронный завод", который выпускает графитированные электроды. Их поставляют в 60 стран мира.

В этом году добавилась новая номинация, которая собрала больше всего заявок - лучшее семейное предприятие. Победителем стала молочная ферма Целеево Московской области.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной Палаты РФ: «Те, кто работают в сфере сельского хозяйства, они, как сами говорят, молятся богу, чтоб санкции не отменяли. Поэтому они себя неплохо чувствуют, особенно те, кто включился в различные программы, которые есть на региональном и федеральном уровне. У нас побольше стало производственных предприятий. К сожалению, у нас не очень сильно меняется количественный показатель с точки зрения количества малого бизнеса, с точки зрения вклада в ВВП - они там вокруг 20%».

Игорь Антонов, представитель генерального партнера премии "Золотой Меркурий": «Я остаюсь четким приверженцем того, что малый и средний бизнес - это все-таки локомотив нашего развития, нашей экономики. Поэтому для нас очень важно поддерживать наших предпринимателей как с точки зрения экономической, так и с точки зрения популяризации».

Национальная премия "Золотой Меркурий " вручается предпринимателям уже 16 лет. Победителям предоставляется право использовать фирменную эмблему, как показатель качества продукции и услуг.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)