• Главная
  • Новости
  • Предприятие на базе бывшего "Уфалейникеля" отгрузило первую партию минерала

Предприятие на базе бывшего "Уфалейникеля" отгрузило первую партию минерала

В Челябинской области завод "Курминский Кварц" отгрузил первую партию минерала для заказчиков.

Четыреста тонн кварца, это восемь вагонов, уже через два дня будут на медном заводе в Карабаше. Предприятие "Курминский кварц" заработало чуть больше месяца назад. Его создали на базе бывшего "Уфалейникеля", где сейчас проходит процедура ликвидации. На кварцевом заводе трудоустроились 60 человек. Это уволенные сотрудники "Уфайленикеля".

Дмитрий Воронов, директор ООО "Курминский Кварцит": "Мы планируем построить второй комплекс, который будет находиться в закрытом помещении, что позволит нам увеличить количество и качество выпускаемой продукции. В этом случае численность персонала должна возрасти до 180 человек".

Впрочем, даже это количество рабочих мест слишком мало, чтобы дать работу всем уволенным сотрудникам "Уфалейникеля". В апреле этого года завод сократил почти три тысячи сотрудников.Весной власти Челябинской области заявляли, что обеспечат жителей Верхнего Уфалея работой и что для этого уже есть с десяток инвесторов, заинтересованных в промышленных площадках "Уфалейникеля". Но как сейчас говорят его акционеры, до сих пор никаких предложений к ним не поступало.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии