Председатель думы Хабаровского края задержан по обвинению в хищении при строительстве "Восточного"

Фото: Игорь Агеенко/ ТАСС

Председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов задержан по обвинению в хищении крупной суммы при строительстве космодрома "Восточный". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Сегодня Чудов задержан, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Чудову предъявлено обвинение в присвоении денежных средств организованной группой в особо крупном размере", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Следствие считает, что Чудов вместе с главой ФГУП "Дальспецстроя" Юрием Хризманом и его сыном Михаилом похитили около 106 миллионов рублей в 2006-2009 годах.

"Схема хищения денежных средств была разработана Юрием Хризманом и заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд ФГУП приобретались не по ценам поставщиков продукции, а по существенно завышенным ценам через подконтрольные Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей", - сказал представитель СКР.

"Расчетные счета данных организаций использовались лишь для транзита денежных средств от "Дальспецстроя" к поставщику продукции и аккумулирования на них составляющих разницу от продажи товаров по завышенной цене денежных средств. Этими деньгами участники группы распоряжались по своему усмотрению", - добавил Маркин.

Следствие по данному делу продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)