Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Председатель Московского окружного военного суда рассказал почему дело Карауловой стало таким громким

20:12, 23 декабря 2016

Председатель Московского окружного военного суда Вячеслав Осин в интервью изданию Sobesednik.ru прокомментировал нашумевшее дело экс-студентки МГУ Варвары Карауловой

В самом начале разговора Осин подчеркнул, что для самого суда, который, как вышло, рассматривает ряд громких уголовных дел, нет важных или неважных судебных процессов.

"При рассмотрении, как этих уголовных дел, так и других для нас были и остаются на первом месте принципы объективности, беспристрастности и законности", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему дело Варвары Карауловой стало таким громким, председатель суда, подчеркнул, что, скорее, этот вопрос нужно задать не ему, а представителям СМИ.

"Если бы об этой девушке не написала пресса, она не была бы бывшей студенткой МГУ, думаю, обошлось бы без шумихи", - сказал он.

Напомним, Варвара Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы за попытки примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Из МГУ, где она училась на философском факультете, она была отчислена незадолго до начала судебных разбирательств. 

Материал опубликовали:
Написать комментарий

На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей

10:45, 18 октября 2017

ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

На лекарства для льготников Правительство выделило дополнительные 720 миллионов рублей. Распоряжение об этом сегодня опубликовано на официальном сайте Кабинета министров.

Во втором квартале этого года число граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи, увеличилось почти на 128 тысяч человек. Теперь в стране 3,5 миллиона льготников. Поэтому на лекарства пришлось выделять дополнительные деньги.

В целом правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели. Больше других получат Москва, Татарстан, Краснодарский край, Башкирия, Иркутская и Свердловская области и Крым.

Написать комментарий

В Ростове задержали подозреваемого в связях с "Правым сектором" украинца

10:37, 18 октября 2017

В Ростовской области оперативники ФСБ и следователи регионального СУ СКР задержали украинца Романа Терновского, которого подозревают в связях с запрещенной в России организацией "Правый сектор", сообщает пресс-служба СКР.

По версии следователей, Терновский участвовал в направленных против России пикетах, митингах и других массовых мероприятиях, проходивших в Украине, а также пропагандировал деятельность "Правого сектора" в социальных сетях.

В отношении украинца возбудили дело об организации деятельности экстремистской организации. В его квартире в Ростове-на-Дону силовики нашли одежду и символику "Правого сектора".

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

Иркутский частный дом престарелых, где произошел пожар, работал незаконно

10:17, 18 октября 2017

В правительстве Иркутской области объявили незаконным частным дом престарелых, где ночью 18 октября случился пожар.

"В региональном реестре социальных услуг не значится дом престарелых, где произошел пожар. В настоящее время в него внесены четыре учреждения, среди них нет адреса здания, где случился пожар. Это значит, что он работал незаконно", - заявили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

По данным Иркутского минздрава, во время пожара пострадали 14 человек, три находятся в больнице. Причиной пожара, по данным МЧС, стало короткое замыкание.

СК начал доследственную проверку инцидента. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments