• Главная
  • Новости
  • Председатель Московского окружного военного суда рассказал почему дело Карауловой стало таким громким

Председатель Московского окружного военного суда рассказал почему дело Карауловой стало таким громким

Председатель Московского окружного военного суда Вячеслав Осин в интервью изданию Sobesednik.ru прокомментировал нашумевшее дело экс-студентки МГУ Варвары Карауловой

В самом начале разговора Осин подчеркнул, что для самого суда, который, как вышло, рассматривает ряд громких уголовных дел, нет важных или неважных судебных процессов.

"При рассмотрении, как этих уголовных дел, так и других для нас были и остаются на первом месте принципы объективности, беспристрастности и законности", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему дело Варвары Карауловой стало таким громким, председатель суда, подчеркнул, что, скорее, этот вопрос нужно задать не ему, а представителям СМИ.

"Если бы об этой девушке не написала пресса, она не была бы бывшей студенткой МГУ, думаю, обошлось бы без шумихи", - сказал он.

Напомним, Варвара Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы за попытки примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Из МГУ, где она училась на философском факультете, она была отчислена незадолго до начала судебных разбирательств. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии