Председатель Московского окружного военного суда рассказал почему дело Карауловой стало таким громким

Председатель Московского окружного военного суда Вячеслав Осин в интервью изданию Sobesednik.ru прокомментировал нашумевшее дело экс-студентки МГУ Варвары Карауловой

В самом начале разговора Осин подчеркнул, что для самого суда, который, как вышло, рассматривает ряд громких уголовных дел, нет важных или неважных судебных процессов.

"При рассмотрении, как этих уголовных дел, так и других для нас были и остаются на первом месте принципы объективности, беспристрастности и законности", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему дело Варвары Карауловой стало таким громким, председатель суда, подчеркнул, что, скорее, этот вопрос нужно задать не ему, а представителям СМИ.

"Если бы об этой девушке не написала пресса, она не была бы бывшей студенткой МГУ, думаю, обошлось бы без шумихи", - сказал он.

Напомним, Варвара Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы за попытки примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". Из МГУ, где она училась на философском факультете, она была отчислена незадолго до начала судебных разбирательств. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)