Правительство Дагестана извинилось перед калмыками за осквернение дагестанцем статуи Будды в Элисте

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения жителям Калмыкии в связи с актом вандализма, совершенным в Элисте. Ранее стало известно о том, что в ночь на 2 апреля спортсмен из Дагестана, приехавший в Элисту на турнир по вольной борьбе, зашел в буддистский храм, ударил статую Будды, а затем помочился в помещении. Происходящее он транслировал в Periscope.  

По факту данного инцидента в Калмыкии возбуждено уголовное дело, заявил глава республики Алексей Орлов.

"Возбуждено дело по статье 148 части 2 Уголовного кодекса России (нарушение права на свободу совести и вероисповедания)", - сказал Орлов.

Ранее "РИА Калмыкия" сообщило о том, что местные жители, обнаружившие ролик, приехали к гостинице, где остановился спортсмен, и заставили его принести извинения. Отмечается также, что тренер спортсмена уволен со своего поста в связи с инцидентом.

Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту Дагестана Гаджимурад Ахмедов рассказал журналистам радиостанции "Говорит Москва" о том, что со спортсменом уже провели разъяснительную беседу. "Будет заседание расширенной коллегии, чтобы не было подобных инцидентов. Разбирательство будет со всей командой, которая туда поехала", - сказал Ахмедов. При этом он призвал не искать в инциденте религиозную подоплеку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)