Председатель профсоюза таксистов не рекомендует пользоваться частниками

Их невозможно контролировать в плане дезинфекции их автомашин
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Тем, кто вынужден передвигаться по городу на работу в эти дни, приходится делать выбор, каким видом транспорта воспользоваться. В некоторых городах власти ограничивают движение общественного транспорта. К тому же в автобусах, трамваях и метро часто очень сложно выдерживать рекомендованную дистанцию в 1,5-2 метра. Часто единственной альтернативой становится такси.

Председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов в интервью Радио Sputnik рассказал о тех мерах, которые принимаются в таксопарках для того, чтобы избежать инфицирования и водителей, и пассажиров.

«Есть предписание главного санитарного врача, что в машине такси должно быть спиртосодержащее средство для обработки поверхностей, гель для рук, салфетки антисептические и три маски. Если у таксиста машина арендная из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям. Также есть советы для таксистов, что надо протирать ручки дверей, проветривать салон машины", – рассказал Николай Кодолов.

Таксопарки обязаны проводить предрейсовый осмотр сотрудников и не выпускать на маршрут водителей с признаками респираторных заболеваний. Кроме этого пассажирам рекомендуется занимать место на заднем правом от водителя сидении.

А вот пользоваться услугами частников Николай Кодолов сейчас не советует.

«Их невозможно контролировать. Больной он или не больной? Они могут больными на линию выходить, и это никто и никак не сможет проверить, это основная проблема", – убежден профсоюзный лидер.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)