Председатель Верховного Совета Крыма уверен, что автономия войдет в состав РФ

Если жители Крыма на референдуме выскажутся за вхождение полуострова в состав России, сам процесс присоединения автономии займет не более двух недель. Об этом сегодня заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Руководитель парламента уверен: Крым получит статус республики в составе России. При этом многие жители полуострова окажутся гражданами сразу двух государств – России и Украины. Как в этой ситуации быть с российским законодательством, которое не предусматривает двойное гражданство, Константинов не уточнил. А вот проблемы энергетической безопасности полуостров решает уже сейчас. Власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти, газа и добывающие платформы в Черном и Азовском морях. Константинов заявил, что после референдума они перейдут в собственность автономии.

Верховная Рада Украины сегодня официально обратилось к ООН с просьбой рассмотреть ситуацию в автономной республике Крым. Кроме того, украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии численностью до 60 тысяч человек. В ее состав войдут подразделения внутренних войск, лояльные новым властям, а также отряды самообороны майдана. На создании национальной гвардии настаивал председатель Рады Александр Турчинов. При этом он указывал на слабую боеспособность украинской армии. 

Комментарии