Председатель Верховного Совета Крыма уверен, что автономия войдет в состав РФ

Если жители Крыма на референдуме выскажутся за вхождение полуострова в состав России, сам процесс присоединения автономии займет не более двух недель. Об этом сегодня заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Руководитель парламента уверен: Крым получит статус республики в составе России. При этом многие жители полуострова окажутся гражданами сразу двух государств – России и Украины. Как в этой ситуации быть с российским законодательством, которое не предусматривает двойное гражданство, Константинов не уточнил. А вот проблемы энергетической безопасности полуостров решает уже сейчас. Власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти, газа и добывающие платформы в Черном и Азовском морях. Константинов заявил, что после референдума они перейдут в собственность автономии.

Верховная Рада Украины сегодня официально обратилось к ООН с просьбой рассмотреть ситуацию в автономной республике Крым. Кроме того, украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии численностью до 60 тысяч человек. В ее состав войдут подразделения внутренних войск, лояльные новым властям, а также отряды самообороны майдана. На создании национальной гвардии настаивал председатель Рады Александр Турчинов. При этом он указывал на слабую боеспособность украинской армии. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)