Кроме того, Мари Харф сообщила о том, что в районе Луганска был зафиксирован военный конвой якобы российского происхождения

Представитель Госдепа отрицает информацию о массовом потоке беженцев из Украины в РФ

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила о том, что информация о беженцах из юго-восточных областей Украины в Россию не соответствует действительности. Об этом сообщает Интерфакс.

На брифинге сотруднице госдепартамента задали вопрос: считает ли Вашингтон неверными сообщения о массовом потоке беженцев из Украины. "Да, неверными", - ответила госпожа Харф.

Кроме того, Мари Харф, со ссылкой на представителей ОБСЕ, сообщила о том, что в районе Луганска был зафиксирован военный конвой неизвестного происхождения, в составе которого были танки и бронетранспортеры. По ее словам, это могут быть российские танки.

"Есть множество информации о том, что танки и установки залпового огня пересекают украинскую границу", - сообщила госпожа Харф.

Между тем, российская сторона заявляет об увеличении потока беженцев. Так, некоторые российские СМИ, ссылаясь на погранслужбу РФ, заявляют, что с начала года в РФ приехали около миллиона беженцев из юго-восточных областей Украины.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии