• Главная
  • Новости
  • Представитель ОНК назвал освобождение Мамаева "победой гуманизма"

Представитель ОНК назвал освобождение Мамаева "победой гуманизма"

Освобождение из СИЗО обвиняемого в разбое инвалида-колясочника Антона Мамаева можно назвать "настоящей победой гуманности над судебной системой". Об этом РИА Новости заявила замглавы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Она также выразила пожелание, чтобы подобное случалось чаще.

Меркачева рассказала: "Это действительно ценная и редкая победа гуманности над не всегда бывающей человечной судебной системой. Антон бы в СИЗО просто умер и он сам это отлично понимал, так что судья, приняв решение об освобождении его из-под стражи, фактически спасла ему жизнь".

Правозащитница добавила, что до последнего сомневалась в счастливом исходе дела Мамаева: "Она могла и оставить его под стражей, ведь в прошлый раз тоже отталкивались от медицинского заключения, но оставили Антона в СИЗО. Мы очень рады, что сейчас было принято противоположное решение. К сожалению такие "хэппи-энды" в российских судах случаются ничтожно редко. Эту ситуацию следует кардинально менять и пример случая с Мамаевым может послужить хорошей стартовой точкой для этого".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии