Арест продлится до 4 февраля 2017 года.
  • Главная
  • Новости
  • Представитель перевозчика и два водителя-участника ДТП в ХМАО арестованы

Представитель перевозчика и два водителя-участника ДТП в ХМАО арестованы

ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС

Ханты-Мансийский районный суд по ходатайству СК арестовал водителей автобусов и одного из грузовиков, а также представителя компании-перевозчика, которые проходят по делу о ДТП в Югре в качестве подозреваемых, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на пресс-службу суда.

Представитель перевозчика Александр Сидорук, водитель автобуса Марат Зайнуллин и водитель грузовика Раиль Саитханов арестованы до 4 февраля 2017 года.

Водитель автобуса, в котором перевозили детей,Марат Зайнуллин и водитель грузового тягача Раиль Саитханов обвиняются в нарушении части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Александру Сидоруку предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей (статья 238 УК РФ).

4 декабря на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись грузовой автомобиль, пассажирский автобус и два легковых автомобиля. В автобусе находилась детская команда по спортивной акробатике, которая ехала в Нефтеюганск с соревнования. Погибли 12 человек, 10 из них – дети.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии