Представитель РПЦ предложил урезать зарплаты врачам за совершение абортов

Совершать вычеты из зарплат врачей за совершение ими аборта предложил председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. В интервью новостному агентству Москва он заявил, что борьбу с прерыванием женщинами беременностей надо начинать с изменения отношения врачей к данной процедуре.

"Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего - у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее." - делится Смирнов.

Представитель церкви считает, что надо исследовать процесс обучения медиков, их "настойчивое желание убить своего земляка".  На его взгляд, это отвратительно: "Я бы вообще парадигму поменял - доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь - с тебя вычет. Вот так должно быть".

При этом Смирнов добавил, что запрет на детоубийство это мнение не церкви, а Бога, и что "только совершенно сумасшедший человек стоит на других позициях".

Стоит отметить, что первое проведение абортов узаконили именно на территории России, в 1920 году. Сейчас эта процедура входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)