Представитель СПЧ назвал причины роста агрессии со стороны мигрантов

Максим Блинов / РИА "Новости"

Для предотвращения конфликтов с участием мигрантов необходимо создавать условия, при которых они почувствуют, что их права в России соблюдают. Об этом NEWS.RU сказал член Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

По его мнению, сегодня иностранцы, которые трудятся в России, «чувствуют себя чужими, в чем-то ущербными, и от этого у них формируется агрессия». Многие мигранты приезжают в страну «уже с заточкой под агрессию».

Вторая проблема, по словам правозащитника – это отношение к мигрантам со стороны бизнеса, которому выгодна дешевая рабочая сила. И как следствие, в Россию едут преимущественно «люди с низким уровнем культуры».

«Мигранты приезжают сюда, их нанимает бизнес. А бизнесу выгодно, чтобы темы национальности нарушителей не поднимались, потому что это дешевая рабочая сила. К сожалению, к нам не приезжают математики и физики, к нам приезжают люди с низким уровнем культуры», - отметил Кабанов.

Он добавил, что многие мигранты в России зачастую ведут себя «вольготно и употребляют алкоголь» и поступают так, как это не принято у них на родине. Поэтому такое поведение, по его мнению, должно всегда наказываться.

Представитель СПЧ сказал, что «любое агрессивное проявление к гражданам России должно наказываться, иначе мы наступим на те же грабли, на которые наступила Европа». Он отметил, что в столице начали появляться места, «где люди боятся выходить на улицу» из-за большого скопления мигрантов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)