Вячеслав Володин обвинил компанию в нарушении российской Конституции
  • Главная
  • Новости
  • Представителей Google позвали в Госдуму из-за того, что Крым в Google Maps – украинский

Представителей Google позвали в Госдуму из-за того, что Крым в Google Maps – украинский

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригласил сотрудников Google в нижнюю палату российского парламента, чтобы обсудить изображение территории России и Украины в сервисе Google Maps, сообщает РИА «Новости».

Володин недоволен тем, что в Google Maps Крым отнесен к территории Украины. Спикер Госдумы считает, что это нарушает российские законы и Конституцию. При этом российские пользователи видят Крым российским, у остальных он помечен как спорная территория.

Спикер Госдумы намерен обсудить с представителями Google возможное вмешательство во внутренние дела России «через мировую паутину интернета».

По мнению Володина, Google уже вторгся в дела Венесуэлы, когда снял «галочку» – знак верификации – в аккаунтах лидера Венесуэлы Николаса Мадуро в его Facebook и Instagram. В Венесуэле накануне лидер оппозиции объявил себя президентом страны.

«Коллеги, это, действительно, проблема», – сказал Володин о лишении Мадуро «галочек».

Ранее российские законодатели объявили, что пишут закон, который введет наказание за неправильное изображение российской территории на картах. Авторы законопроекта предлагают ввести штрафы от 500 рублей до тысячи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии