Представители бизнеса: «Экономика России может не выдержать повторной остановки производства и деятельности компаний»

Фото: Александр Подшивалов/ Фотобанк Лори

Как заявил «Национальной службе новостей» председатель движения «За права предпринимателей России» Мири Угурлиев, бизнес-сообщество убеждено, что в стране не нужно вводить повторный карантин из-за новой вспышки COVID-19.

«Экономика России может не выдержать повторной остановки производства и деятельности компаний. Из-за цены на нефть и роста курса доллара многие компании оказались на грани выживания», - подчеркнул Угурлиев.

Угурлиев напомнил, что во время первой волны пандемии коронавируса сократить персонал или уменьшить зарплаты пришлось владельцам почти половины предприятий в сфере услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса и непродовольственных магазинов.

Ранее в эфире программы «Отражение» кандидат экономических наук, юрист, директор Института профессионального кадровика Валентин Митрофанов отмечал, что сокращения персонала и урезание зарплат происходило в первую очередь в достаточно крупных компаниях. «Многие работодатели усмотрели в этой ситуации действительно возможность оптимизировать фонд оплаты труда и в принципе срезать выплаты, которые не будут возвращены или будут возвращаться, но очень поэтапно, прогнозно на уровень доходов 2019 года, многие компании говорят о том, что они сотрудников выведут только к концу 2021-го, в лучшем случае в 2022 году», - напомнил эксперт.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)