Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни не исключил, что на деятельность спецслужб США могут ввести ограничения

Представители Европарламента возмущены прослушиванием телефона Ангелы Меркель

В Вашингтоне разгорелась настоящая перепалка между представителями Европарламента и американскими конгрессменами по поводу широкого прослушивания европейцев американскими спецслужбами.

Прилетевшие в Штаты парламентарии особенно возмущены прослушиванием телефона германского лидера Ангелы Меркель. Они настаивают на том, что спецслужбы США должны пересмотреть вопрос о том, что может, а что никак не может быть объектом их внимания.

Элмар Брок, председатель Комитета по международным делам Европарламента: «Надо четко разграничить борьбу с терроризмом и шпионаж за друзьями. То есть шпионаж в отношении политических лидеров, политиков, посольств недопустим. А уж тем более в отношении обычных граждан. Ведь если ваш друг и сосед следит за вами, вы уже не можете свободно общаться с ним».

Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни не исключил, что на деятельность американских спецслужб могут быть введены ограничения, и что президент может поддержать эти меры. Однако затем он вновь подчеркнул, какой вред приносят утечки информации из этих структур, имея в виду разоблачения Эдварда Сноудена, выдачи которого Вашингтон продолжает добиваться. 

Комментарии

ну да сноуден виноват,а они не причем.