Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Представители Генпрокуратуры встретились с участниками тракторного марша

20:47, 2 мая 2017

С утра в Ростове-на-Дону кубанские фермеры - участники тракторного марша, встречаются с представителями Генпрокуратуры. Аграрии собираются на новую акцию: он утверждают, что их проблемы не решены. Силовики из Москвы пытаются разрядить ситуацию.

На прокурорский прием приехали более двух десятков кубанских фермеров, за воротами прокуратуры по Южному федеральному округу ждёт группа поддержки, они добирались своим ходом.

Кроме фермеров, участников тракторного протеста, с руководителем надзорного ведомства встречаются и краснодарские предприниматели, обиженные властью. Жалуются на несовершенство в имущественном и земельном законодательстве и на произвол силовых структур. Как пример, аграриев штрафуют за то, что их техника входит в водоохранную зону, а их сельхозугодья в этой зоне как раз и находятся.

Нина Карпенко, фермер, участник тракторного марша: "Мы собирали второй тракторный марш на Москву, к Владимиру Владимировичу, мы просто хотели рассказать, что ни первая, ни вторая рабочая группа практически не изменили ничего, как захватывали фермерские хозяйства, так их и захватывают".

Андрей Кикоть просит не политизировать проблему и подсказывает, что все решалось мирным путём, надо было вовремя обращаться в прокуратуру. На что кубанские аграрии возражают: перед тракторной демонстрацией они прошли все инстанции вплоть до администрации президента.

Андрей Кикоть, заместитель генерального прокурора по ЮФО: "Если правда на вашей стороне, вы можете это мотивировано доказать, я считаю, вы должны знать четко, что есть иные способы решения проблемы, абсолютно законные, уже точно более эффективные, чем вы приняли - это обращение в вышестоящие инстанции".

Прокурор обещает принять все жалобы к рассмотрению, дал поручение краснодарскому коллеге проверить факты по захватам земель крупными агрохолдингами. А также изучить практику кубанских властей по рассмотрению обращений предпринимателей и фермеров.

Написать комментарий

Россияне назвали мужчину главным кормильцем семьи

12:57, 17 октября 2017

Большинство россиян выступают за справедливое распределение домашних обязанностей, однако считают, что главным кормильцем семьи должен быть мужчина. Об этом заявили 54 процента россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

84 процента респондентов считают, что муж и жена должны поровну распределить обязанности по воспитанию детей. "Женским" делом это назвали 17 процентов респондентов, "мужским" - один процент россиян.

Домашние хлопоты вроде уборки и стирки исключительно женскими обязанностями называют 17 процентов, исключительно мужскими – семь процентов респондентов.

Больше 40 процентов россиян уверены в том, что приносить деньги в семью должны  в равной степени муж и жена. Сами мужчины (64 процента) уверены в том, что именно они должны быть кормильцами.  

Во ВЦИОМ отмечают, что "домостроевские" представления о строгом разделении семейных и домашних обязанностей между мужчинами и женщинами ушли в прошлое.

Социологи проводили исследование в начале октября, они опросили 1,8 тысячи россиян.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Верховный суд предложил лишать родительских прав за вовлечение детей в секты и экстремистские организации

12:34, 17 октября 2017

Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

В проекте постановления пленума Верховного суда России говорится, что родителей, которые водят детей в секты, экстремистские организации и заставляют играть в азартные игры, могут лишить родительских прав. Об этом пишет РИА Новости.

В условия, при которых детей могут забрать из семьи, помимо наркомании, алкоголизма и жестокого обращения, вошло злоупотребление родительскими правами.

"Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности", - сказано в проекте.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск час назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    час назад
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    2 часа назад

    ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше"

    12:30, 17 октября 2017

    Алексей Шматков / Фотобанк Лори

    Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебный процесс над Алексеем и Олегом Навальными, которых осудили за хищение средств у компании "Ив Роше", сообщает "Интерфакс". ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальным свыше 80 тысяч евро в качестве компенсации. Решение пока не вступило в законную силу.

    При этом ЕСПЧ отказался признавать это дело политическим, однако признал, что российский суд допустил нарушения при привлечении братьев Навальных к уголовной ответственности. В Минюсте заявили, что не признают этого решения, и в течение трех месяцев могут его обжаловать.

    В конце 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении денег компании "Ив Роше". Алексей получил условный срок в 3,5 года, Олег – такой же продолжительности реальное заключение.

    "После сегодняшнего решения ЕСПЧ председатель Верховного суда РФ должен возбудить надзорное производство по делу. Решение должно быть отменено Президиумом Верховного суда Российской Федерации, а уголовное дело прекращено", - заявила ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова. Она добавила, что ЕСПЧ не считает уголовным преступлением действия Навальных.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    3 часа назад
    Опрос: Более половины россиян не готовы к женщине-президенту 53% россиян не хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом страны стала женщина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments