• Главная
  • Новости
  • Представители Генпрокуратуры встретились с участниками тракторного марша

Представители Генпрокуратуры встретились с участниками тракторного марша

С утра в Ростове-на-Дону кубанские фермеры - участники тракторного марша, встречаются с представителями Генпрокуратуры. Аграрии собираются на новую акцию: он утверждают, что их проблемы не решены. Силовики из Москвы пытаются разрядить ситуацию.

На прокурорский прием приехали более двух десятков кубанских фермеров, за воротами прокуратуры по Южному федеральному округу ждёт группа поддержки, они добирались своим ходом.

Кроме фермеров, участников тракторного протеста, с руководителем надзорного ведомства встречаются и краснодарские предприниматели, обиженные властью. Жалуются на несовершенство в имущественном и земельном законодательстве и на произвол силовых структур. Как пример, аграриев штрафуют за то, что их техника входит в водоохранную зону, а их сельхозугодья в этой зоне как раз и находятся.

Нина Карпенко, фермер, участник тракторного марша: "Мы собирали второй тракторный марш на Москву, к Владимиру Владимировичу, мы просто хотели рассказать, что ни первая, ни вторая рабочая группа практически не изменили ничего, как захватывали фермерские хозяйства, так их и захватывают".

Андрей Кикоть просит не политизировать проблему и подсказывает, что все решалось мирным путём, надо было вовремя обращаться в прокуратуру. На что кубанские аграрии возражают: перед тракторной демонстрацией они прошли все инстанции вплоть до администрации президента.

Андрей Кикоть, заместитель генерального прокурора по ЮФО: "Если правда на вашей стороне, вы можете это мотивировано доказать, я считаю, вы должны знать четко, что есть иные способы решения проблемы, абсолютно законные, уже точно более эффективные, чем вы приняли - это обращение в вышестоящие инстанции".

Прокурор обещает принять все жалобы к рассмотрению, дал поручение краснодарскому коллеге проверить факты по захватам земель крупными агрохолдингами. А также изучить практику кубанских властей по рассмотрению обращений предпринимателей и фермеров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии