Представители коренных народов жалуются на ограничения в рыбалке

Они лишают их средств к существованию
Дмитрий Коробейников/ РИА Новости

Представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Хабаровского края заявили, что действующие в регионе правила для организации рыбалки оставляют их без средств к существованию

Как пишет argumenti.ru, сейчас в Нанайском районе действует увеличенная по протяженности запретная зона. А на Амуре и Амурском лимане введены ограничивающие меры для дополнительного пропуска осенней кеты. Причем, при установлении ограничений, они были распространены как в отношении рыбопромысловых хозяйств, так и в отношении представителей коренных народов.

Представители КМНС обратились к прибывшему в регион замминистра сельского хозяйства РФ, главе Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову. Предварительно принято решение рассмотреть возможность уменьшить протяженность запретной зоны ввиду хорошего хода осенней кеты. Кроме этого решено разрешить любителям рыбачить на участках промысловиков.

Шестаков особо подчеркнул важность проведения в регионе рыбоохранных мероприятий. Ведомство заявило о том, что для восстановления популяции тихоокеанских лососей готовится ряд дополнительных мер. В их числе строительство новых рыборазводных заводов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)