Представители Красного Креста не будут сопровождать четвертую гуманитарную колонну РФ на Украину

Четвертая автоколонна с российской гуманитарной помощью отправится сегодня на юго-восток Украины. 50 машин с грузом начнут движение из Ногинска и, как стало известно, этот груз не будут сопровождать представители Международного комитета Красного Креста. Официальный Киев сообщил, что пока не получал информации о готовящемся пересечении границы.

В Донецкой области помощь сейчас очень ждут - в первую очередь медикаменты и теплые вещи. В Донбассе из-за оборванных линий электропередачи без света остаются 38 населенных пунктов.

В регионе не прекращаются обстрелы, из-за этого представители Международной рабочей группы не могут установить границу между территориями, которые контрлируют ополченцы и силовики. Об этом сегодня заявил спикер совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко. Сегодня боевые действия возобновились в районе села Смелое Луганской области, а также города Дебальцево Донецкой области.

В Киеве продолжается подсчет голосов после выборов в парламент. Как стало известно сегодня, среди депутатов нового созыва будут как минимум два представителя радикальной партии "Правый сектор". Лидер объединения Дмитрий Ярош одержал победу в одномандатном избирательном округе Павлограда Днепропетровской области. Его напарник победил в Киеве как самовыдвиженец. При этом в многомандатных округах националисты набрали меньше двух процентов голосов.

К этому часу украинский ЦИК обработал 90% протоколов. Лидируют "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко" - у них 22% и 21%. За ними - объединение "Самопомощь" с 10% голосов. Также в Верховной Раде будут представители "Оппозиционного блока", "Радикальной партии" и партии "Батькивщина". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии