Представители медицинского сообщества выступили против сокращения расходов на здравоохранение

Ведущие врачи России, правозащитники и депутаты Госдумы категорически против сокращения расходов на здравоохранение даже в условиях кризиса. Представители медицинского сообщества сегодня обсуждали в Москве финансовое состояние государственного здравоохранения. По их словам, сокращение финансирования приведет к тому, что смертность населения вырастет и среди россиян увеличится количество хронических заболеваний. Эксперты считают, что общий бюджет на здравоохранение также необходимо увеличить и внедрить стратегию эффективного расходования этих средств.

Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологи, президент Национальной медицинской палаты: "Минфин сказал, что на здравоохранение на все сумма - около 2 триллионов. А увеличили в этом году на 87 миллиардов. Это на 4% больше, а инфляция - 10-12%. Чтобы мы остались на уровне 2014 года хотя бы, нам нужно 200 миллиардов".

Такая реакция врачей вызвана предложением Минфина урезать расходы в антикризисном плане на этот год. В числе прочего, министерство рекомендовало почти в 3 раза сократить траты на здравоохранение - с 46 до 13 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)