СМИ: Ополченцы за сутки передали Украине 400 военнопленных

Как сообщают ополченцы, за последние сутки они передали Украине 402 пленных украинских военнослужащих - 72 из них ранены - а также 35 тел погибших. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Армии Новороссии".

Кроме того, сегодня в Минске на консультациях контактной группы по Украине представители "Новороссии" намерены добиваться признания независимости. 

По мнению ополченцев, изменившаяся ситуация на фронте заставит украинские власти пойти на переговоры. Как утверждает агентство "Новороссия", за сутки бойцы самообороны взяли под контроль 12 населенных пунктов Донецкой области. Диверсионно-разведывательные группы непризнанных республик уже действуют на территории Запорожской области.

Если верить ополченцам, только за ночь украинские силовики потеряли до 100 человек убитыми. Уничтожен штурмовик "Су-27", два вертолета, несколько единиц бронетехники. Штаб антитеррористической операции эти потери не подтверждает.

В Иловайске, где на прошлой неделе шли ожесточенные бои, горожане оценивают масштабы ущерба. Во многих домах жить уже нельзя. Люди разбирают сгоревшую украинскую бронетехнику на металлолом.

"Вот дом разрушенный. Восстанавливать же надо как-то? А этот хлам - металлолом, за который получу деньги. Все разбито, работы нету, а дом [ремонтировать] надо. Солдаты-нацики все забрали. Все вещи позабирали у людей. Мои все вещи забрали", - рассказал житель Иловайска Александр Беспалко.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня пообещал принять "кадровые решения" в связи с отступлением украинских силовиков на востоке страны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)