Представители профсоюзов не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Представители профсоюзов не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении в стране пенсионного возраста.

Документом предусматривается увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Повышать его будут поэтапно. Довести пенсионный возраст до обозначенной цифры для мужчин планируется в 2028 году, для женщин — в 2034-м. 

Перед внесением в Госдуму документ обсуждали на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что благодаря этой мере в следующем году сумма пенсий вырастет в среднем на тысячу рублей.

Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства РФ: «Это означает, что каждый пенсионер - естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов - получит по 12 тысяч в год в 2019 году. Далее это будет индексироваться установленным порядком».

Работодателей на заседании комиссии представлял глава РСПП Александр Шохин, и с этой стороны законопроект тоже был одобрен. Не поддержали документ представители профсоюзов.

Михаил Шмаков, координатор стороны профсоюзов Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: «Даже если это будет 13-ть, потом со сложенными процентами это будет 16, за 10 лет инфляции даже 4 процента съест 60% этой прибавки. Поэтому мы считаем, что для запуска такого масштабного проекта было бы правильно сначала резко повысить пенсии».

Представители от профсоюзов и со стороны работодателей смогут отправить свои замечания относительно законопроекта в секретариат трехсторонней комиссии в ближайшую неделю. Затем документы передадут в Госдуму. 

Также на сегодняшнем заседании были рассмотрены и два других законопроекта. Это документ о повышении НДС с 18-ти до 20-ти процентов - он также направлен на рассмотрение депутатам. Также обсуждался закон об установлении тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. 

Антон Силуанов, Первый заместитель Председателя Правительства РФ: «Предложения, которые мы сегодня рассматриваем, должны обеспечить новое качество экономического роста, новое качество жизни и увеличить доходы и наших граждан, и пенсионеров. Именно такие задачи мы ставим перед собой на предстоящий 6-летний период». 

Рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Совете Госдумы ожидается 18 июня. После него документ направят в региональные законодательные собрания.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
влад
Пенсионеры уже не граждане?
Владимир Березовский
Я сейчас накидаю-ка указ... Владимир Корн-Березовский Вкруг стола расселись некто Ради миссии секретной... С виду, вроде, человеки, В троне царь застыл (на веки?) "Что ж, ребяты, Как же быть? Чем народец одарить? Как рабам назначим жить? Газ и нефть нас не спасают ... Кто из вас хоть что-то знает?" "Мы работ не можем дать...Сгнило всё, такую мать! По-развалены заводы, всюду свалок "благодать", Всех мычащих порешили ... Ищем выход - жопы в мыле! Может, жизни срок поднять - Лет на пять пообещать? Тут же возраст пенсионный Двинуть вверх на срок, на скромный? Кто не дожил - сам профан, Пусть орёт, что всё - обман, Деньги ихние, как будто, Сберегли в реформе трудной! Если прямо, онанизм На мотив "Патриотизм"... Дать почаще всяких шоу, Чтобы бунта - никакого! Эх, проглотят наши люди Хоть дерьма кусок на блюде, Но с голубенькой каймой... Ночь уже - пора домой!?" "Тпру, ребятки! Я сейчас накидаю-ка УКАЗ, Чтобы бил не в бровь куда-то, а, как грится, прямо в глаз! Вот подпишите - свободны От заботы, от народной!"