Представители СКР и прокуратуры ведут личный прием граждан в Чемодановке

Ситуация в пензенском посёлке Чемодановка стабилизировалась после массовой драки, передает ОТР. Основная группировка сил правоохранительных органов покинула населённый пункт.

Несколько часов продолжался личный прием граждан, который устроили региональные руководители прокуратуры и следственного комитета. Пришедших в дом культуры вызывали в зал по спискам - журналистов туда не пустили. А перед началом следователям потребовалось приложить усилия, чтобы навести в очереди порядок.

Дмитрий Матушкин, руководитель следственного управления СК РФ по Пензенской области: «Мы вопросы ваши сейчас все соберем и обобщим, то есть ситуация будет нормализована. Но не только мы отвечаем за эти вопросы. Сейчас мы все это ускорим, но чуть-чуть потерпите. Можно на улице постоять».

В ожидании вызова на закрытый разговор пришедшие обменивались впечатлениями от соседства с цыганами. Многие признавались - еще до открытого конфликта терпение было на исходе.

Татьяна Максименкова, жительница поселка Чемодановка: «А вот идут, да, - они не уступят дорогу. И вот стараются тебя плечом толкануть, это что? Они обзовут тебя по-всякому, а мы идем молчим. Это разве можно так? У нас уже накипело, мы уже не можем!»

Массовая драка с участием цыган - произошла в Чемодановке 13 июня. В результате пострадали 5 человек, один из которых позже умер. Из-за этого на следующий день жители посёлка устроили общий сход с требованием наказать виновных.

Сейчас, по последним данным, задержаны почти 30 человек. В том числе предполагаемый убийца. По одной из версий, причиной драки стала попытка цыгана изнасиловать несовершеннолетнюю девушку.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)