Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Представители СПЧ начали в Дагестане рейд по соцобъектам и местам заключений Северного Кавказа

Совет по правам человека начал серию выездных заседаний на Северном Кавказе. Правозащитники посетят детские дома, психоневрологические интернаты, дома престарелых, колонии и СИЗО. Первым в списке регионов стал Дагестан.

Даже ветер, пришедший в Махачкалу с моря, стал для дагестанцев гораздо большей неожиданностью, чем визит московских правозащитников. Республика Дагестан - отправная точка рейда по социальным объектам и местам заключения всего региона, который организует Совет по правам человека при президенте России. В этом году делегация по плану визита должна посетить семь северокавказских республик, десятки городов и горных поселений.

"Сейчас сказать, что в Дагестане хуже, чем в других регионах, не могу. Мы только начали эту работу. То, что мы увидели, говорит о том, что, да, здесь проблемы есть", - говорит Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. 

Кавказский маршрут правозащитников рассчитан в этом году на две недели - это вдвое больше, чем обычно.

Отдельную команду волонтеров отправили в рейд по СИЗО и изоляторам временного содержания. Часть общественников осматривала интернаты и детские дома, другие - проверяли условия, в которых живут беспризорные старики.

Работать в Махачкале приходилось от рассвета до заката. В программе десятки встреч с жителями, местными журналистами и даже руководством республики.

"Спасибо за совместную работу. Это работа, которую мы должны делать. И то что вы показываете какие-то недостатки - каждое слово будет учтено. Речь идет о людях", - сказал Рамазан Абдулатипов, глава Республики Дагестан.   

Из Дагестана делегация переезжает в Чечню, Грозный и Кизилюрт. Правозащитников также  в Ингушетии и Осетии. Итоги кавказской поездки члены СПБ подведут 9 июня в Пятигорске, на встрече с губернатором Ставрополья. 

Написать комментарий

У нас официально 40% населения – бедные. При этом состояние 120 российских миллиардеров выросло на 11%. Любопытный кризис!

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Константин Затулин заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
  • Британская полиция задержала 8 человек по подозрению в причастности к теракту в Лондоне

    Ответственность за вчерашнее взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация Исламское государство. Как заявили в Скотланд Ярде, парламент атаковал 52-летний Халид Масуд. Он уроженец Лондона, принял в детстве Ислам, жил в Кенте и работал строителем. Секретная служба МИ 5 следила за ним, но незадолго до инцидента наблюдение прекратилось. Час назад на ВестмИнстерском мосту началась акция солидарности - тысячи лондонцев и гостей города собрались, чтобы почтить память жертв теракта и показать, что они не боятся террора.

    Садик Хан, мэр Лондона: "Мы не позволим разделить наши общины, мы не собираемся менять наш образ жизни. Вы видели: сегодня люди возвращаются на работу, будь то мэрия, будь то парламент, будь то бизнес. Мы хотим показать, что не позволим террористам добиться успеха".

    Застрелил подозреваемого у здания парламента охранник министра обороны Майкла Феллона. Британские политики отметили высокий профессионализм спецслужб Британии и заявили, что полицейский Кит Палмер, которого убил террорист, был героем. К месту его гибели сегодня люди весь день несли цветы. 

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елизавета Боярская актриса театра и кино
  • Пугающе часто головы у властей устроены так: дайте моногородам денег и инвестиций - и все будет хорошо. На самом деле, не будет!

    Александр Балобанов завкафедрой государственного управления и публичной политики ИОН РАНХиГС
    Владимира Фортова освободили от должности президента РАН Владимир Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия
    4 часа назад

    Полиция разыскивает второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

    МВД Украины принимает все меры для задержания второго участника организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщил в эфире телеканала 112.Украина советник главы МВД Антон Геращенко.

    "Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для того, чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства. Вся информация по этому вопросу является тайной следствия", - сказал он.

    Ранее убийца Вороненкова умер во время операции в больнице.

    Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Неклюдов специалист по теории и типологии фольклора
  • 4 часа назад
    Стадион "Зенит-Арена" отправят на доработку после Кубка Конфедерации В следующем сезоне команда "Зенит" продолжит играть на старом стадионе "Петровский"
    5 часов назад
    В Новосибирске обокрали СПИД-центр с дефицитными лекарствами Ранее на нехватку этих лекарств жаловались пациенты с ВИЧ
    5 часов назад

    Разрушивший участок трассы от Севастополя до Симферополя оползень продолжает двигаться

    В Севастополе действует режим чрезвычайной ситуации из-за оползня, который разрушил участок дороги до Симферополя.

    Проезд по самой трассе в районе транспортной развязки на аэропорт Бельбек закрыт. Поэтому транспорт движется по объездной дороге по улицам Богданова и Челюскинцев, из-за чего там возникли пробки. Как заявил заместитель губернатора Владимир Базаров, оползень все еще движется и угрожает селу Поворотное. Правительство города заключило контракт с симферопольской компанией "ЛТК", которая должна срочно отремонтировать участок дороги протяженностью в 350 метров. Сотрудники предприятия начали инженерные изыскания и обследование оползня. Из резервного фонда Севастополя на эти работы выделено 25 миллионов рублей.

    Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя: "К маю постараемся восстановить пропускную способность по этому участку и, надеюсь, будем понимать, что делать в долгосрочной перспективе, если масштаб проблемы окажется больше". 

    По словам начальника департамента транспорта Севастополя Игоря Титова, оползень - следствие природного явления и носит опасный характер. Дорожное полотно на этом участке проседает последние три года. 

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    twitter vk banner instagram facebook new-comments