Представители туротрасли Санкт-Петербурга требуют смягчить новогодние ограничения

Фото: Жернов Вадим/ ИТАР-ТАСС

Участники межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Санкт-Петребурга отправили на имя губернатора города письмо, в котором требуют смягчить ограничительные меры, введенные городской администрацией на время новогодних праздников. Об этом сообщает НСН.

Как уже рассказывало ОТР, власти города запретили работу предприятий общественного питания в период с 30 декабря по 3 января. Кроме этого, с 30 декабря по 10 января в Санкт-Петербурге будут закрыты музеи, театры, концертные и выставочные площадки. Руководство города обратилось к туристам с предложением воздержаться от посещения Санкт-Петербурга в новогодние праздники.

Учитывая все это, представители туротрасли предупреждают городское руководство, что подобные шаги нанесут индустрии гостеприимства непоправимый урон. В письме указывается, что после весенних ограничений до 40 процентов предприятий общепита так и не возобновили работу.

Авторы обращения предлагают отказаться от введенных ограничений. В противном случае они требуют компенсировать свои убытки из средств городского бюджета.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)