• Главная
  • Новости
  • Украина и республики Донбасса приступили к обмену пленными

Украина и республики Донбасса приступили к обмену пленными

Стороны конфликта в Донбассе приступили к обмену пленными, сообщает с места события ТАСС. Он проводится на нейтральной территории в районе контрольно-пропускного пункта "Майорск" у Горловки.

Обмену предшествовала процедура уточнения списков пленных. Ранее сообщалось, что сам обмен будет проходить по формуле "306 на 74". В настоящее время число людей, которых предстоит обменять, не уточняется.

Безопасность процедуры, подлежащих обмену пленных, уполномоченных представителей сторон переговорного процесса и журналистов обеспечивают вооруженные сотрудники силовых ведомств.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт "Громадське ТВ", Киев в рамках обмена пленными передаст самопровозглашенной ЛНР 99 человек. В свою очередь руководитель группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева сообщила агентству, что Украина передаст только 75 человек.

"Мы отдаем 16, нам отдают 75. Почему разнится с цифрой 99? Потому что на момент достижения договоренности часть людей уже освободились, а часть людей отказались от возвращения на территорию ЛНР", - пояснила она.

За процедурой обмена пленными наблюдают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. Ранее сообщалось, что Украина намерена передать 306 человек в обмен на 74 граждан, которые находятся в ДНР и ЛНР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии