• Главная
  • Новости
  • Предупреждающие об опасности спиртного изображения могут появиться на алкогольной продукции в России

Предупреждающие об опасности спиртного изображения могут появиться на алкогольной продукции в России

На бутылках со спиртными напитками в России могут появится изображения-демотиваторы, предупреждающие о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Как передают «Аргументы недели», подобный проект разрабатывается в Минздраве РФ. 

Сейчас в ведомстве обсуждаются дополнительные меры, направленные на ограничение потребления алкогольной продукции. Предложение о нанесении на тару с алкоголем предупреждающих изображений (по типу тех, что используют на сигаретных пачках) может стать одной из подобных мер.   

Россия, как пишут «Известия», может стать стать одной из первых стран, использующей «устрашающие» изображение в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя. В мировой практике такой способ не применялся. 
  
Отмечается, что в перспективе пункт о появлении картинок-демотиваторов на алкогольной продукции может быть включен в Стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

С 2013 года производители алкоголя в России обязаны размещать на бутылках со своей продукцией предупредительную надпись о том, что чрезмерное употребление спиртного вредит здоровью. 

С конца 2017 года изображения с предупреждением о вреде курения наносятся на обе стороны пачки и занимают не менее 50% ее площади.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Владимир Березовский
"Опаснее дурака только дурак с инициативой!"