• Главная
  • Новости
  • Эдуард Успенский пожаловался в Генпрокуратуру из-за новых серий "Простоквашино"

Эдуард Успенский пожаловался в Генпрокуратуру из-за новых серий "Простоквашино"

Писатель Эдуард Успенский написал заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату из-за выхода новых серий "Простоквашино", сообщает  RNS со ссылкой на юриста Константина Леонтьева.

Успенский указывает, что "Союзмультфильм", выпустивший новые серии, грубо переработал тексты писателя, заимствовал из его книг сцены и персонажи, не получив на это разрешения и не заключив договора. 

"Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал", - указывает Успенский.

По мнению Успенского, актеры, озвучившие персонажей – Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и Иван Охлобыстин, должны отказаться от участия в работе.

Писатель также просит следователей и прокуроров принять меры, "предусмотренные уголовным и иным законодательством".

В "Союзмультфильме" отмечают, что ранее пытались решить конфликт с Успенским, но пока безуспешно. Они надеются, что им удастся договориться.

Новые серии "Простоквашино" выходят с 3 апреля 2018 года. "Союзмультфильм" объявил, что планирует выпустить около 30 серий в течение нескольких лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

...неужели нельзя создать свой сценарий.. и назвать его скажем Просторяженково... разумеется с новыми героями и новым сюжетом.... и вопрос отпадет сам собой. Это же так просто, тем более советское Простоквашино давно осталось в том времени.. и в сегодняшних реалиях прежние наивные совковые герои Успенского будут выглядеть просто придурками.... А сам Успенский - это архаизм......