Предварительный ущерб от наводнения в Хабаровском крае – 24 млрд рублей

100 тысяч человек пострадали от паводка в регионах Дальнего Востока. Такие цифры озвучили на сегодняшнем совещании по ликвидации последствий наводнения.

В Хабаровском крае министр регионального развития Игорь Слюняев облетел подтопленные территории на вертолете. Сейчас главная задача его ведомства – оценить сумму ущерба и максимально быстро выделить деньги на восстановление. Прежде всего, необходимо обеспечить начало учебного сезона и подготовку к зиме, ведь на Дальнем Востоке похолодает уже в сентябре.

«Мы анализируем по всем направлениям: и социальная сфера, и дорожное хозяйство, и коммунальная инфраструктура, жилой фонд. Порядка 24 млрд рублей – тот ущерб, который мы отфиксировали. Но эти цифры пока очень условные, потому что вода не сошла. Это означает, что отдефектовать каждое здание, каждый объект мы пока не можем», – сообщил Игорь Слюняев.

За участие в ликвидации последствий паводка пострадавшим будут платить. Сегодня полпред в Дальневосточном округе Виктор Ишаев объявил об организации общественных работ. Пострадавшие уже поставлены на учет в службе занятости, так что, как только вода спадет, рабочих мест будет в избытке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии