Прекращено уголовное дело о крушении Boeing под Казанью в 2015 году

Прекращено уголовное дело о крушении Boeing под Казанью в 2015 году
Трамп на лимузине открыл главный этап гонок NASCAR во Флориде
В Великобритании бушует шторм Деннис
В Китае начали производство препарата от коронавируса
В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В Петербурге полицейские спасли тонущего человека
В Крыму на десять суток арестовали украинских браконьеров
На Сахалине началась газификация поселков
При обыске квартиры стрелявшего в семейную пару в Калининграде нашли предсмертную записку
Новости, 17.02.2020, 04:00. Полный выпуск
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти

В Лаишево Республики Татарстан районный суд закрыл уголовное дело об авиакатастрофе под Казанью. Преследование подсудимых прекращено за истечением срока давности: с момента падения Boeing 737-500 в Международном аэропорту Казани прошло более шести лет, передает ОТР.

Судебное заседание длилось всего два часа. Экс-руководителя татарстанского межрегионального управления воздушного транспорта Росавиации, Шавката Умарова, подозревали в халатности, а Валерия Портнова, бывшего замгендиректора авиакомпании «Татарстан», а также экс-замдиректора лётной службы того же предприятия, Виктора Фомина обвиняли в нарушении правил безопасности.

Всем троим грозило до семи лет лишения свободы. Они допустили к полётам Рустема Салихова. За год и семь месяцев до трагедии в аэропорту Казани он получил должность командира экипажа. Ходатайство о прекращении дела было направлено подсудимыми и не встретило возражений у прокурора, но несколько семей погибших были против.

Зульфия Мингалеева, родственница погибшего в авиакатастрофе 17 ноября 2013 года: «Должны отвечать те люди, которые в этом виноваты. А как? Если это останется так безнаказанно, значит дальше будет продолжаться такое безобразие. У меня сын, кормилец мой, он мне помогал очень, я сейчас в таком положении тяжёлом».

Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года летел по маршруту Москва - Казань и при повторном заходе на посадку в аэропорту столицы Татарстана рухнул на землю. У пилотов было 20 секунд, чтобы спасти лайнер, но командир корабля - Салихов - не имел для этого необходимых навыков, пришло к выводу следствие.

Из-за ошибок пилота самолёт вошёл в вертикальное пике. Погибли все, кто был на борту: 44 пассажира и шестеро членов экипажа, в том числе: сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель ФСБ республики Александр Антонов. В итоге 24 января суд решил: никто отвечать за это не будет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)