Премьер Крыма обратился к Путину с просьбой обеспечить мир в автономии

Сегодня утром новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить мир на Украине.

Председатель Совета министров полуострова пояснил, что на территории автономии находятся неизвестные вооруженные группы и боевая техника. Крымские силовые структуры, в свою очередь, не могут эффективно контролировать ситуацию.

В пятницу аэродром Симферополя перестал принимать самолеты из Киева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника авиаузла воздушное пространство закрыто. Причем, как минимум, до сегодняшнего вечера.

В Крыму второй день не работает телефонная связь и Интернет. Накануне национальный оператор пояснил, что проблемы связаны с повреждением оптоволоконного кабеля. А ранее местные СМИ передавали, что неизвестные в военной форме захватили здания компании и повредили оборудование «Украинского телекома». 

Комментарии

Одной из задач украинских националистов является ядерное вооружение Украины для получения возможности ядерного диктата. Запрет наличия ядерного оружия зафиксирован в договоре о целостности Украины. Как только целостность будет нарушена, Украина сможет начать ядерное вооружение. Поэтому националистам нужно спровоцировать Россию (или кого-то другого) на захват Украинских территорий. Аксенов и Путин поддаются на провокацию и готовы развязать руки украинским националистам, введя в Крым российские войска.