Премьер-министр ДНР: Ополченцы готовы к прекращению огня

Александр Захарченко заявил, что необходимо предотвратить разрастание гуманитарной катастрофы в Донбассе

Ополченцы Донецкой народной республики готовы к прекращению огня для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы в Донбассе, говорится в заявлении премьер-министра ДНР Александра Захарченко, опубликованном на сайте пресс-центра республики.

Он заявил, что подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики, однако в окруженном Донецке - гуманитарная катастрофа. 

"В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе", - говорится в сообщении.

Захарченко также заявил, что в случае продолжения агрессии украинской армии народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)