Правительство Крыма не собирается проводить реприватизацию частной собственности после возможного вхождения в состав России

Премьер-министр Крыма предложил татарам должности в правительстве

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымских татар места в правительстве автономии, сообщает РИА Новости. По словам премьер-министра правительства Крыма, крымским татарам предлагается выделить должности одного вице-премьера, двух министров, а также, по словам Сергея Аксенова,  должности замминистра «практически в каждом министерстве», в том числе в силовых ведомствах.

Аксенов и его заместитель в правительстве Рустам Темиргалиев, по данным издания, проводят с представителями крымских татар переговоры, пытаясь объяснить им необходимость участия в референдуме по статусу автономии, который назначен на 16 марта.

Также стало известно, что правительство Крыма не собирается проводить реприватизацию (национализацию частной собственности и ее повторную приватизацию) после возможного вхождения в состав России. Глава крымского правительства заверил, что в этом случае бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — отметил Аксенов.

Комментарии