Премьер штата в Австралии ушел в отставку из-за дорогого подарка

В Австралии сегодня разразился политический скандал на высшем уровне. В отставку ушел премьер самого густонаселенного штата - Новый Южный Уэльс. Бэрри О'Фаррелл пожертвовал карьерой из-за подарка, который он не принимал.

Федеральная Комиссия Австралии по борьбе с коррупцией доказала - три года назад, сразу после избрания главой правительства, чиновник получил подарок от одного предпринимателя - бутылку коллекционного вина. Ее стоимость - почти 3 тысячи долларов. И хотя О'Фаррелл подарок вернул отправителю и ни капли этого вина не пил, тень на его репутацию была брошена.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии: "Сегодня-премьер Нового Южного Уэльса доказал, что он человек чести: он подал в отставку. Так может поступить человек только очень высокого уровня честности. Мне очень жаль, что он уходит".

Почему история с подарочной бутылкой всплыла именно сейчас - через три года - остается загадкой. Однако, по словам экспертов, уходу одного из ключевых политиков правящей Либеральной партии поспособствовала не оппозиция, а однопартийцы О'Фаррела, которые таким способом избавились от конкурента. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)