Премьер Украины гарантировал амнистию протестующим в Донецке и Луганске

Яценюк гарантировал амнистию протестующим, которые удерживают государственные учреждения в Луганске и Донецке. Для этого активисты должны освободить захваченные здания и сдать оружие.

48-часовой ультиматум министра внутренних дел Арсена Авакова истек сегодня в середине дня, однако никаких силовых акций пока не последовало. В том числе, вероятно, и потому, что руководство спецподразделения "Альфа" отказалось штурмовать госучреждения, занятые сторонниками федерализации, отмечает РИА Новости.

Несмотря на холодную погоду, около здания СБУ остаются сотни митингующих. "Мы стоим за федерализацию, чтобы нашей области были даны широкие права и в экономическом, и в политическом смысле", – поясняет девушка. "Будем стоять до последнего. Сейчас наши дети в шахте. Начнутся – все придут сюда. И будем стоять", – подтвердила девушка.

Генпрокуратура Украины сегодня отчиталась о борьбе с сепаратизмом. Ведомство завело почти 150 уголовных дел по фактам призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)