Премьер Мариинки Владимир Шкляров провел мастер-класс в хореографическом училище в Братиславе

Премьер Мариинки Владимир Шкляров провел мастер-класс в хореографическом училище в Братиславе
Путин объяснил необходимость внесения социальных поправок в Конституцию
Новости, 22.01.2020, 18:00. Полный выпуск
Треть россиян хотели бы получать зарплату просто так
Toyota и Honda отзывают шесть миллионов автомобилей по всему миру
Во Владивостоке запущено еще одно производство бриллиантов
На Алтае ввели в эксплуатацию восьмую солнечную электростанцию
Власти Сахалинской области сформировали инвестпрограмму на ближайшие пять лет
Имущество обанкротившегося завода «Уфалейникель» в Челябинской области выставили на торги
Завод «НЛМК-Метиз» в Берёзовском запустил новый цех по производству металлических крепежей
Новости, 22.01.2020, 17:00. Полный выпуск

Премьер Мариинского театра Владимир Шкляров сегодня провел мастер-класс для воспитанников хореографического училища в Братиславе. Открытый урок звезды балета прошел в рамках фестиваля русской культуры в Словакии.

Обозреватели зарубежных газет с уважением называют русский балет национальной валютой России, которая дорого ценится во всем мире. И как подтверждение высокой пробы русской балетной школы: сегодняшний мастер-класс премьера Мариинки Владимира Шклярова в хореографическом училище Братиславы. Он вошел в балетный класс под аплодисменты, аплодисментами сопровождался и весь урок, на который пришли и преподаватели.

Миклош Войтек в 70-е окончил балетное училище имени Вагановой в Петербурге, будучи солистом Братиславского национального театра, тоже давал такие мастер-классы и знает, насколько важны подобные уроки.

"Занятие длилось два часа, значительно больше, чем обычный урок. Казалось Владимир решил показать все, что умеет. Ученики старательно повторяли за ним батманы, пассе, фуэте и под конец уже едва держались на ногах", — отметил Войтек.

После занятия Владимир за старательность особо отметил пятнадцатилетнюю Ким Янг Ин, которая до этого училась в Сеуле, а год назад переехала с родителями в Братиславу. "Знаете, я честно говоря не поняла, почему он похвалил именно меня. И вообще это было как во сне", — призналась девушка 

Напоследок Владимир Шкляров посоветовал закрепить сегодняшний урок, повторив многие упражнения в ходе занятий с преподавателями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)