Премьер-министр Австралии принёс публичные извинения пострадавшим от сексуального насилия над детьми от имени правительства

Премьер-министр Австралии принёс публичные извинения пострадавшим от сексуального насилия над детьми от имени правительства
Власти Сиднея из-за дыма запретили паромные перевозки
Без света остались более 150 тыс. дагестанцев
В Чебоксарах завершился один из курсов предпенсионной переподготовки
Новости, 10.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Жители свердловского села Сарапулка не рады новой водонапорной колонке
Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем
Во Владивостоке начали выдавать ипотеку по льготной программе
Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова
Депутаты хотят дополнить закон о курении
Новости, 10.12.2019, 14:00. Полный выпуск

В Австралии премьер-министр впервые в истории страны от имени правительства принёс публичные извинения за сексуальное насилие над детьми.

Власти слишком долго закрывали глаза на это. «Враги среди нас» - так Скотт Моррисон объяснил преступления, которые совершались на протяжении десятилетий священниками-педофилами и частными организациями -попечителями несовершеннолетних. Вместе с другими депутатами, в том числе лидером оппозиции, премьер объявил минуту молчания в память о жертвах и повязал ленточку на дереве у здания парламента.

Расследование на высшем уровне показало: от сексуальных домогательств в Австралии пострадали более 17 тысяч детей - правительство выплатит им компенсации.

Гэри, пострадавший от домогательств священников-педофилов: «Да, это извинение, которое сегодня принёс премьер, выглядит вполне чистосердечным. Но будущее покажет, насколько всё это искренне. Все эти ужасы не должны были произойти в принципе и никогда не должны повториться. Нужно быстро на законодательном уровне ужесточить наказания для педофилов и гарантировать, что всё это будет исполняться».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)