Премьер-министр Италии заявил о своем намерении подать в отставку

Премьер-министр Италии заявил о своем намерении подать в отставку | Новости | ОТР

Маттео Ренци занимал пост премьер-министра с февраля 2014 года. До этого он пять лет был мэром Флоренции

2016-12-05T13:48:00+03:00
Премьер-министр Италии заявил о своем намерении подать в отставку
Возвращающихся из Абхазии туристов обязали сдавать ПЦР-тест
Годовой доход Путина за 2020 год составил 9,9 млн рублей
Названы имена американцев, ставших персонами нон-грата
Новости, 16.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Рауль Кастро покидает пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы
Мантуров лидирует по доходам среди министров
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Власти Петербурга ослабили коронавирусные ограничения
Стало известно о зеркальном ответе МИД РФ на высылку 10 сотрудников российской дипмиссии в США
Новости, 16.04.2021, 20:00. Полный выпуск

Маттео Ренци сообщил об этом на пресс-конференции после объявления итогов референдума, который прошел в минувшие выходные. 

Большинство итальянцев - около 60 процентов - проголосовали против изменений конституции, которые предложило правительство Ренци. Новые поправки касались работы Сената Республики. Если бы они были приняты,  количество мест в парламенте сократилось бы втрое: с 315 человек до сотни. Кроме того, полномочия этого органа планировалось значительно урезать: в его ведении остались бы вопросы, связанные с реформами и конституцией. Успех законопроекта Маттео Ренци изначально связывал со своей политической карьерой. О своей отставке в случае провала он заявлял в самом начале компании. 

Маттео Ренци, премьер-министр Италии: "Это очевидно, что моя политическая карьера в качестве на этом посту закончена. Я хочу поблагодарить министров за поддержку и работу над проектом. Свое прошение об отставке я подам Президенту Республики". 

Маттео Ренци занимал пост премьер-министра с февраля 2014 года. До этого он пять лет был мэром Флоренции. Известие о провале референдума с энтузиазмом восприняли оппозиционные силы Италии они назвали это событие победой демократии и уже призвали итальянцев на избирательные участки для формирования нового кабинета министров. 

Маттео Ренци занимал пост премьер-министра с февраля 2014 года. До этого он пять лет был мэром Флоренции. Известие о провале референдума с энтузиазмом восприняли оппозиционные силы Италии, они назвали это событие победой демократии и уже призвали итальянцев на избирательные участки для формирования нового кабинета министров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)