Премьер-министр Италии заявил о своем намерении подать в отставку

Премьер-министр Италии заявил о своем намерении подать в отставку
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

Маттео Ренци сообщил об этом на пресс-конференции после объявления итогов референдума, который прошел в минувшие выходные. 

Большинство итальянцев - около 60 процентов - проголосовали против изменений конституции, которые предложило правительство Ренци. Новые поправки касались работы Сената Республики. Если бы они были приняты,  количество мест в парламенте сократилось бы втрое: с 315 человек до сотни. Кроме того, полномочия этого органа планировалось значительно урезать: в его ведении остались бы вопросы, связанные с реформами и конституцией. Успех законопроекта Маттео Ренци изначально связывал со своей политической карьерой. О своей отставке в случае провала он заявлял в самом начале компании. 

Маттео Ренци, премьер-министр Италии: "Это очевидно, что моя политическая карьера в качестве на этом посту закончена. Я хочу поблагодарить министров за поддержку и работу над проектом. Свое прошение об отставке я подам Президенту Республики". 

Маттео Ренци занимал пост премьер-министра с февраля 2014 года. До этого он пять лет был мэром Флоренции. Известие о провале референдума с энтузиазмом восприняли оппозиционные силы Италии они назвали это событие победой демократии и уже призвали итальянцев на избирательные участки для формирования нового кабинета министров. 

Маттео Ренци занимал пост премьер-министра с февраля 2014 года. До этого он пять лет был мэром Флоренции. Известие о провале референдума с энтузиазмом восприняли оппозиционные силы Италии, они назвали это событие победой демократии и уже призвали итальянцев на избирательные участки для формирования нового кабинета министров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)