Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сохраняет свое кресло

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сохраняет свое кресло
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, похоже, сохранил свое кресло. Его Консервативная партия побеждает на всеобщих выборах в парламент.

Избирком уже подсчитал большую часть голосов. Консерваторы, по предварительным данным, получат 329 мандатов из 650. Этого достаточно, чтобы в кратчайшие сроки сформировать правительство. А вот лейбористы получат лишь 233 места, несмотря на то, что до дня голосования у них было примерно одинаковое с консерваторами число сторонников. Именно поэтому эти выборы эксперты называли самыми непредсказуемыми. После оглашения результатов Кэмерон вместе с супругой отправился на Даунинг стрит, где его партия празднует победу.

"В первую очередь я хочу объединить всех жителей Великобритании. Мы исполним все наши обещания в максимально сжатые сроки. Мы будем решать проблемы вместе с другими партиями. Учтем пожелания всех, будь то жители Англии, Уэльса или Шотландии", – говорит Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, лидер Консервативной партии.

Ранее Кэмерон заявил, что в случае победы не откажется от планов провести референдум об отделении от Евросоюза. Он должен пройти в 2017 году. В британский парламент также проходят шотландская национальная партия, либерал-демократы и Партия независимости. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)